• Mentions légales

     

    1. Informations juridiques — Conditions d’utilisation du site.

    L’utilisation de ce site est soumise au respect des conditions générales décrites ci-après. En accédant à ce site, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d’utilisation.


    2. Qualité de l’information et du service — Limitation de responsabilité.

    Nous sommes attentifs à la qualité du contenu de ce site. Les données contenues dans le présent site (liens inclus) sont censées être exactes au moment de leur publication, mais peuvent devenir inexactes ou dépassées. L'ASBL-Orchestre Hainaut-Picardie (ci-après l'association) ne garantit pas l’exactitude ou l’exhaustivité des informations qui y sont proposées. L’utilisateur est également conscient que ces informations sont susceptibles d’être modifiées sans avis préalable. Il en résulte que l'association décline toute responsabilité quant au contenu de ce site ou à l’utilisation qui pourrait en être faite.

    Les liens hypertextes présents sur ce site et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de l'association quant au contenu de ces sites. La création de liens vers d’autres sites ne signifie pas que l'association cautionne ces sites ou leur contenu. En outre, l'association ne peut pas être tenue responsable des erreurs dans les adresses de site ou les noms de domaine figurant dans ce site.

    Malgré les efforts consentis pour éviter autant que possible toute interruption due à des problèmes techniques, l'association décline toute responsabilité du fait d’interruptions de services ou d’autres problèmes techniques.

    3. Droits de propriété intellectuelle.

    Les textes, mises en page, illustrations et autres éléments constitutifs de ce site sont protégés par le droit d’auteur ou, s’agissant de bases de données par un droit spécifique. Tous ces éléments constituent la propriété de l'association ou, le cas échéant, d’un tiers auprès duquel l'association a obtenu les autorisations nécessaires.

    Sauf stipulation contraire, l’information textuelle figurant sur ce site et constituant la propriété de l'association peut être utilisée gratuitement, mais moyennant mention de la source et uniquement pour un usage qui ne soit ni commercial, ni publicitaire. Par contre, toute reproduction à caractère commercial ou publicitaire de ces informations, de même que toutes formes d’utilisation et de reproduction des autres éléments constitutifs de ce site, tels que la ligne graphique, les images, les sons, les films ou les applications informatiques constituant la propriété de l'association, sont strictement interdites sans autorisation préalable de l'association. Toute demande en ce sens doit être adressée à l'administrateur du site (voir ci-dessous). L’utilisation des éléments figurant sur ce site qui constituent la propriété d’un tiers suppose quant à elle l’obtention des autorisations nécessaires auprès de ce tiers, titulaire des droits.

    4. Création d’hyperliens vers ce site.

    L'association autorise la création, sans demande préalable, de liens qui renvoient à la page d’accueil du site ou à toute autre page dans sa globalité. Par contre, le recours à toutes techniques visant à inclure tout ou partie de ce site dans un site Internet en masquant ne serait-ce que partiellement l’origine exacte de l’information ou pouvant prêter à confusion sur l’origine de l’information requiert l’autorisation écrite préalable de l'association. Toute demande en ce sens doit être adressée à l'administrateur du site (voir ci-dessous).

    5. Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel.

    En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via ce site s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles que nom, adresse postale, adresse de courrier électronique…

    Exceptionnellement, en vue d’obtenir des services complémentaires (formulaire de réservation, abonnement à une lettre d’information,…), il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée ultérieurement.

    Concrètement, cela signifie notamment que :

    • vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte et dans la mesure nécessaire à satisfaire votre demande et à accomplir les missions confiées à l'association. Vos données ne sont en aucun cas traitées à des fins commerciales ;
    • vos données personnelles ne sont transmises qu’au personnel chargé de traiter chaque demande. Elles ne pourront être transmises à des tiers que si cela s’avère nécessaire pour atteindre les finalités et traiter votre demande ;
    • vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. À cet effet, vous pouvez adresser une demande par courrier ordinaire ou par courrier électronique au responsable du traitement dont les coordonnées figurent ci-dessous et la preuve de votre identité, vous pouvez obtenir la communication des données à caractère personnel vous concernant, la rectification de données qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes ou la suppression de ces données pour de justes motifs ;
    • l'association, en sa qualité de responsable du traitement, prend les mesures de sécurité requises pour protéger vos données à caractère personnel de la destruction accidentelle, la modification, l’accès (éventuellement mal intentionné) ou tout autre traitement non autorisé.


    6. Responsable du traitement - Gestion du site.

    L’association est responsable du traitement, au sens de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée ultérieurement.

    Le siège de l'ASBL-Orchestre Hainaut-Picardie est fixé à Enghien.

    L'administrateur du site et les autres membres du conseil d'administration peuvent être contactés via le formulaire de contact.


    7. Litiges.

    Tout différend relatif à cet accord on-line et toute contestation relative à ce site ou à son contenu seront régis exclusivement par le droit belge. En consultant ce site, vous acceptez la compétence des seuls cours et tribunaux de Mons, en cas de litige.